Чага (Inonotus obliquus)

300,00
р.
Чага — черный березовый гриб, в комплексе регулирует обмен веществ на уровне клеток, активизирует обмен веществ в эпидермисе, обладает противоопухолевым действием. Синергичное действие лигнина и полисахаридов чаги способствует связыванию и выведению из организма токсичных и вредных веществ, желчных кислот, холестерина, тем самым нормализуется клеточный обмен в органах и тканях.

Полезные свойства
  • укрепление иммунитета;
  • поддержка организма по время простуды;
  • легкое седативное действие;
  • устранение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, вздутия;
  • улучшение настроения; вывод токсинов;
  • снижение интоксикации организма, в том числе после алкогольного отравления;
  • улучшение состава крови.
В фармакологии обозначены три основных свойства чаги — противоопухолевое, обезболивающее, общеукрепляющее.
Чай из чаги принимают при онкологических заболеваниях; язве желудка и гастрите; туберкулезе и болезнях легких; повышенном артериальном давлении; повышении сахара в крови; пониженном иммунитете; для улучшения работы мозга и благоприятного воздействия на нервную систему человека.

Применение
  • Молотый - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая водой. Можно добавлять в воду, чай, кофе, соки и другие напитки. Для усиления терапевтического действия допускается увеличение дозировки до 1 столовой ложки 3 раза в день.
  • Кусочки - берем кусочек 2*2 см и заливаем кипятком. настаиваем 10 минут и можно пить. Такую процедуру можно повторять 2-3 раза в день.

Противопоказания
Во время лечения пенициллином нельзя употреблять чагу, так как она является антагонистом. Нельзя употреблять чагу и при внутривенном приеме глюкозы. Нельзя принимать чагу при дизентерии.

Made on
Tilda