Чага — черный березовый гриб, в комплексе регулирует обмен веществ на уровне клеток, активизирует обмен веществ в эпидермисе, обладает противоопухолевым действием. Синергичное действие лигнина и полисахаридов чаги способствует связыванию и выведению из организма токсичных и вредных веществ, желчных кислот, холестерина, тем самым нормализуется клеточный обмен в органах и тканях.
Полезные свойства
укрепление иммунитета;
поддержка организма по время простуды;
легкое седативное действие;
устранение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, вздутия;
улучшение настроения; вывод токсинов;
снижение интоксикации организма, в том числе после алкогольного отравления;
улучшение состава крови.
В фармакологии обозначены три основных свойства чаги — противоопухолевое, обезболивающее, общеукрепляющее. Чай из чаги принимают при онкологических заболеваниях; язве желудка и гастрите; туберкулезе и болезнях легких; повышенном артериальном давлении; повышении сахара в крови; пониженном иммунитете; для улучшения работы мозга и благоприятного воздействия на нервную систему человека.
Применение
Молотый - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая водой. Можно добавлять в воду, чай, кофе, соки и другие напитки. Для усиления терапевтического действия допускается увеличение дозировки до 1 столовой ложки 3 раза в день.
Кусочки - берем кусочек 2*2 см и заливаем кипятком. настаиваем 10 минут и можно пить. Такую процедуру можно повторять 2-3 раза в день.
Противопоказания Во время лечения пенициллином нельзя употреблять чагу, так как она является антагонистом. Нельзя употреблять чагу и при внутривенном приеме глюкозы. Нельзя принимать чагу при дизентерии.