Ежовик используется в лечении следующих заболеваний: • Укрепляет иммунитет, повышая количество и активность лимфоцитов • Ускоряет заживление ран, активируя деление и рост клеток • Восстанавливает обмен веществ, ощелачивая организм • Защищает слизистую желудка, нейтрализуя соляную кислоту • Снижает уровень холестерина в крови • Повышает работоспособность, усиливает творческие качества • Нормализует сон, помогает противостоять стрессу и нагрузкам • Помогает при депрессии и невротических расстройствах • Снижает абстиненцию при хроническом алкоголизме • Улучшает память, зрение и концентрацию внимания • Восстанавливает функции мозга и ЦНС после инсультов и тяжелых травм • Снимает синдром дефицита внимание и гиперактивности (СДВГ)
Рекомендации по приёму:
В капсулах (300мг) принимают по две-три капсулы утром и, при необходимости, перед сном, запивая водой.
Цельные плодовые тела отрезают кусочками в 1-2 грамма (1.5*1.5 см) и едят, запивая водой.
Молотый гриб можно заваривать некрутым кипятком - 1ч.л. на 100мл воды. Также молотый гриб можно употреблять внутрь по 1ч.л. 2 раза в день, запивая водой.
Мицелий ежевика гребенчатого на буром рисе принимают по чайной ложке два раза в день.
Главное правило - употреблять гриб на пустой желудок. Максимальная польза отмечается после курсового приёма по утрам натощак в течение 1—3 месяцев. В случаях лечения тяжелых заболеваний суточную дозу доводят до 5—6 грамм после консультации специалиста.